viernes, 12 de diciembre de 2008



Voy a poner estas recetitas que me he encontrado por internete de vinito caliente especiado.
Voy a hacer uno a ver que tal queda.

* Vino, obviamente. No conviene comprar el más barato, ni mucho menos marranadas en cartón, pero tampoco vale la pena meter un Romanée-Conti 1875. Un tinto de botella de 1-2 € bastará.
* Azúcar.
* Pasas
* Especias: esto va un poco a gusto de cada uno, pero recomiendo cardamomo, jengibre, clavo y canela.

Lo ideal es dejarlo macerar un rato, y después calentarlo, removiendo constantemente y sin dejar que hierva, unos 15-20 minutos. Un consejo: no escatimeis especias, por algo se llama vino especiado. No obstante, hay que tener cuidado con el clavo y el jengibre, para que no quede muy picante.

Es aburrido prepararlo para tí solo, pero para tomar a la hora de la merienda, con los colegas, le da mil vueltas al cola-cao.


Ahí va la otra:


* 1 litro de vino tinto, de una calidad aceptable pero sin exagerar.
* 100 gr de azúcar moreno
* 1 vaina de vainilla
* 1 vaina de cardamomo
* 1 rama de canela
* 1 pizca de gengibre molido
* 5 clavos de olor
* la piel de una naranja

Se mezclan todos los ingredientes, y se calienta a fuego bajo. Remover para que se vaya mezclando bien y se derrita el azúcar. Calentar bien sin que llegue a hervir.

4 Comments:

gloria said...

Que buenas recetas, sobre todo son para beberlas en compañía y con el frio que hace viene muy bien. Besos.

ana-ane said...

!!!!Qué ricoooooooooooooooo¡Feliz Navidad,

Safiro said...

mmmmmmm me apunto la receta!! Igual pruebo de hacerla estas navidades.

Un besote

Adijirja said...

qué tpinta!!! Tú lo que quieres es emborracharnos, gamberra!! :)))

 
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